注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

支内三线---叙事  

2015-08-24 07:18:16|  分类: 浦沅记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海--刘美丽(1815337910) 3:28:07
王万达浦沅厂最早去湖南的火车票,一人限购二张我每次都参与因为我家就住在永胜路人民路。每次通宵排队坐的小凳子都是我家供应的,支内办一有人去湖南就通知我,当时接任务觉得很光荣为三线建设贡献一份力量,再者又能享受第二天休假一天的待遇。我父亲是个老党员,每次看到我接到这么光荣的任务他也觉的好光荣,帮我一起把家里的小凳子搬出来给你们坐,因为买票的队伍好长窜过永胜路也就是我们家门口。我那时刚进厂在大人眼里还是个小孩子,每次排队我爸爸不放心我,一晚上要下几次楼比我还辛苦,但他觉得很光荣,可是做梦也没想到自己也走上了这条光荣之路。我父亲得此消息即感到高兴更感到光荣,他说:“毛主席他老人家为了三线建设吃不下饭睡不着觉,为主席这一条三线光荣任务奉献自己的女儿而感到自豪”。为了让毛主席他老人家早点睡个安稳觉。让我能安心在外搞三线建设。连同户口一起签走断了我的念想。当时心中却实很难受,那又有什么办呢上帝按排给了我这么一个思想激进的老爸,我只能无条件的服从。

上海--赵菊芳(483520029) 10:53:05
赵加胜同志和大家一道睡在农民家中用稻草铺的地铺,口干了喝河水,满身是汗时跳进河里洗个澡。当时没有交通工具,就租借几辆旧(坏)自行车踏上12公里路去常德市联系工作,辛苦程度可想而知。老赵多次去常德地区、市、县宣传三线建设的意义,並组织2000多民工进场捁“三通一平”,进展很快,工程顺利!

上海--邹彩琴(2718433982) 6:10:50
赵大姐我是邹彩琴我们是70年过了10月1号离开上海的当時去常德厂里住的房子还没造好我们在長沙住了一星期后来到常德住的房子还没有好在常德大

上海--赵菊芳(483520029) 6:57:06
是的,邹大姐。你们到工地那天我在,你们的房间墙上“流着汗”,阳台上水泥栏杆过没来得及安装,但是一到工地好多人走过还未竣工的人行桥,先去看看自己將要投入工作的车间。当时的临时车间金加工在中型会议室位置,装配夯土机的临时车间在渐河边鍋炉房旁边的后来作仓庫的那一间平房。

上海--汪美英(2220959706) 7:16:38
对当时钳工小组由潘水根負责,好笑是夫妻小组呢!我和老潘,周步成夫妇,曹宝荣夫妇为了体现三边建设,最后一边要尽快完成,小组人员加班加点安装夯土机呢。最后报喜啦!
上海--赵菊芳(483520029) 7:29:28
这就是浦沅人“边基建、边搬迁、边生产”的豪迈情怀!

上海-成祖国(3210489908) 8:13:19
大家尊称的董医生(应理國爱人),是最早来工地的医务人员,任劳任怨为大家服务!



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017