注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦里江南  

2015-03-16 20:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《梦里江南》

梦里江南 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

梦里江南

 

图文/网络 编辑/海之韵

梦里江南 - 江海 - 江海的网易博客

 
  一直在寻觅江南,曼妙的吴语,古朴的街巷,还有粉墙黛瓦飘逸的炊烟,走在柔亮的石板路,触摸久远的历史。

  我在思索江南,一直在想象江南,一辆马车载着童年的梦,长长的一个哈欠,舒展了清晨的阳光。

梦里江南 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  一群白鹅昂起鲜艳的鹅头,让我想起江南的刺绣,想起江南少女,绯红的脸颊和秀包,映在水镇羞涩的长发。

  一直在遥望江南,石拱桥下缓缓流动的岁月,承载着多少梦想?

  书院里遗忘的书页,遗失在悠悠的木船上,遗失在鬓角的缝隙里,遗失在高低错落的屋檐下,遗失在江南的雨中。

梦里江南 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  一直想拨开江南的帷幔,石阶上江南女子洗涮的倩影,没有蒸发雨滴的青瓦,精致的雕饰、木纹和窗页的转轴,都绵延着厚重的历史。

  一阵淅淅沥沥的雨,散发着江南清雅的茶香,纤手临摹出江南迷人的雨后,轻叩门环,细语凝眸,捧起江南的月照亮古镇悠长的古巷。

  江南,承载着我的梦,从北方启程,挽起裤脚,灌一壶烈酒,在春天来临之际,拾起那枚弯月,任凭船橹划动水底,急促的回声,远处,窄街、游廊,远处,月色和星光......

 

梦里江南 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017