注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】感恩节絮语  

2015-02-25 12:17:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hong1942《感恩节絮语》
感恩节絮语 - hong1942 - 洪元廉的博客
 

我与老伴相识在上个世纪六十年代初,苏北农村中学一一泰兴宣堡中学。

老伴当年在学校担校团总支书记,当班主任,主教语文。我们共同的爱好是文娱。他性格开朗、幽默、与人相处很随和,善解人意。他兴趣广泛,嗓音极好,唱歌很动听。学校所有乐器他都能玩:会吹口琴、弹风琴、拉手风琴、拉二胡、敲扬琴等等,虽不很精通,但演出配乐能行.

当班主任与学生很亲近,课余时间还与学生下象祺,与同事下围祺。爱好体育运动,乒乓球、篮球均打得不错,在校篮球队是打边锋,个儿不高,投篮很准,球队当年常外出比赛呢!

因为他写得一手好字,又来自省城,上课普通话标准,博学多才,讲课生动,学生爱听他的课.由於他才思敏捷,学生作文习作往往周日上午一口气就改完了。我看到他改的作文改得非常详细到位,有眉批有详细的总评。这让学生很是佩服,在当地老师中也小有名气。为此他确是校不少学生心中的偶像。

我与老伴同龄均属马,他只长我五个月。我退休后其实有点懒,看韩剧半天不想动,他常会提醒我要多运动。他的退休生活才是真正的丰富多彩,他每天会出去运动两至三次,每次一个多小时。上班时有小车专职司机接送,现在去单位开会他常喜欢步行去,且边走边拍。所以虽巳七十岁却步伐轻捷,一点不显老态。每天还看书学习,三天两头在博客上写博文,精力充沛。

不好意思告诉博友们一个秘密:老伴还会炒菜,吃过他炒菜的亲朋好友都会赞不绝口。他与儿女相处如朋友,他也是家人心中的偶像。

今天是感恩节,写一段文字,谢谢老伴!

 
                                             感恩节絮语 - hong1942 - 洪元廉的博客              
 
感恩节絮语 - hong1942 - 洪元廉的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017