注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】凌霜转载倪春林原创诗《因为三线》(2012年底有感而作)  

2015-12-26 13:13:01|  分类: 浦沅记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一·因为三线,我们相识。从黄浦江到沅江,我们开始走到一起。芦蓆棚下闹革命,““三边”建设创奇迹。
夯土机的足迹遍四海,打桩机的锤声震万里,压路机碾宽发展道,汽车吊舒展凌云志。忆往昔峥嵘岁月
稠,心潮澎湃热血激。
二.因为三线我们相知。从老人青年到小孩,我们天天生活在一起。“老五种精神”抚育我们成长,“新五
种精神”陪伴我们起飞。赛春联?上妙趣多,俱乐部午台歌声脆。赛龙舟时显风彩,游泳池里多搏击。
我们青春奋斗的光彩,都一一铭记在心里。
三.因为三线,我们相依。从青年、中年到老年,我们的心紧紧融合在一起。不是親人,胜似親人,半
个世纪的岁月凝聚着我们的情谊。一路走来很艰辛,但我们不后悔。如今我们都老了,这算不了什么,
让我们唱起来,跳起来,欢乐起来,用生命的辉煌互相来激励。再过十年、二十年??我们还相聚在一
起。

附注:1.“三边”即建厂初期采取的“边基建、边搬迁、边生产”的方针。
2.“老五种精神”即1972年总结出的"退休工人重返前线”精神、“芦蓆棚下闹革命”精神、“两吨半”
精神、“蚂蚁啃骨头”精神、“百宝箱”精神。
3.“新五种精神”即1981年总结出的“只争朝夕发展新产品”精神、“一心创优质产品”精神、顽强学
习新事物”精神、“全心全意为人民服务”精神、“跋山涉水开拓市场”精神。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017