注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】15.1.4 感恩 幸福 / 顾林龙  

2015-01-04 13:21:59|  分类: 浦沅记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自铺路石 南郭苑主 《15.1.4 感恩 幸福 / 顾林龙》
15.1.4  感恩 幸福 / 顾林龙

 编者按:感谢曾咏梅从群上找回这篇“浦二代”写的回忆录。

希望见到更多这样的好文章。

2014年11月30日在沈慰萍,刘琴珠,陈丽红,郑绿平倡导组织下,举办了一次主题为【感恩,幸福】上海知青第一批插队落户常德镇德桥公社文化大队的浦沅人团聚会。

上午11点,当大家来到人民广场黄陂路顺风大酒店门前,事隔45年再相聚,往事如梦,喜极泣之,感慨万千。当年稚嫩天真,意气奋发的上海小囡,如今巳是白发夹青丝的上海老爷叔,老阿奶了。岁月的流逝让大家的容颜发生了变化,但依旧是那稚嫩无邪的心,见面时还是当年那个样,仿佛几十年沧桑岁月,如过眼烟云,在心灵深处留下的永远是最美好的记忆,真情,未泯的童心让人感动。

席间大家回顾了下乡时的点点滴滴,檬懂,好奇,无知,好知,探知,这是当年我们这批上海小囡初出远门,踏入外乡农村,启蒙思想意识的真实写照。下放农村务农,这是我们踏入社会人生的第一步。第一驿站,也是社会人生梦开始的起点。那段时间让我们懂得了什么叫亲情,什么叫友情,什么叫真情,什么叫付出,什么叫互相帮助,什么叫共患难,什么叫艰苦,什么叫吃苦耐劳。同时享受到了一生中一段最美好,最快乐,最值得回味时光。

短短的下乡插队落户的经历,可以说铸就了我们一生对工作,生活,社会不可改变的信念,它让我们在以后的数十年间享用到了,工作,家庭,朋友,社会之间取之不尽的智慧,虽然我们毎个人以后的经历不同,但每个人心中对这段经历的思念,感恩是一致的,感谢那段历史,感谢那段让人无法忘却磨灭的经历和人生磨砺,文化大队永远是团队旗帜。

思念,感恩是永远的,但幸福才是我们追求的中国梦。畅谈过去,大家最多的还是谈现在,谈孙辈,谈旅游。现在我们已是子孙同堂,怡情孙辈的阿爷,阿娘,外公,外婆。但我们心未老,我们有自己社会活动圈,社会活动。旅游,巳是我们生活中不可缺少的调味品,我们有精力有宽松的时间,而且生活越来越好,我们会用越来越多的时间去享受,越来越顺畅开心的高品质的幸福生活。

最美的词,莫过于祝酒词,特邀嘉宾何惠良祝词说的好:文化大队都是幸福人,你们应叫幸福大队。

是啊,四十五载再相聚幸福之风扑面而来,不但是感恩过去,更是向往着未来幸福远景,文化大队文化人,永远是一个幸福团队。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017