注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

几个奉献快乐的老人  

2013-07-14 13:01:28|  分类: 浦沅记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一群把快乐分享给浦沅人的老人 - 太湖边桑 - 辛林珍博客 一群把快乐分享给浦沅人的老人 - 太湖边桑 - 辛林珍博客  

      在此首先向以上几位快乐的老人致敬!冒着38°高温酷暑,为了浦沅人快乐。他们中,有的拖着才连续打了七天吊针康复不久的步伐,有的带着救心丸,还有年纪最大80岁的桑老。除一个60 开外,其余多快要进70岁和80岁了。不怕火辣辣的太阳聚集到金桥。 看了铺路石南 郭菀主的博文,让 我肃然起敬。
     他们商讨编辑光碟制作意向;想把每次聚会时抓拍到的相遇快乐瞬间,制作成永久画面。为了开辟新联络途径,想组织QQ群,指导浦沅人多一个互相交流,互相关心价廉物美平台,还在不断学习电脑知识。当家人和同事们担忧他们受烈日太阳伤害时,他们却回答;“为浦沅人办事,无怨无悔”。作为一名浦沅人,我力不从心帮不上忙而羞愧。
         每年的4月15日、10月15日虽然没有单位出面组织,但总有百把多人不由自主拥向人民公园聚集地,别无目的,就为快乐。他们中有的分别十年、二十年、三十年甚至四十年的在这相遇了 ,那激动人心的一幕,是这几位老人用手中相机不顾自己年迈身躯穿梭在人群里,抓拍这感人的一幕,自此他们又有了联络。彼此间的关心又多了一份快乐。特别近年高科技发展,电脑普及了。好些老人也学会发邮件,把自己生活情趣又提高了一步。他们在思想上,身体健康上,文艺生活上互通信息,共同探讨分享快乐。使老年生活,一样能够活的丰富多彩。”为浦沅人办事,无怨无悔“ 这是他们行动宗旨,他们快乐了别人,也快乐了自己。如今他们分别进入高龄了,体谅他们没有更多精力为大家奔走,到了青黄不接时期,是年轻后生该出面协助了,别让这些老人太辛苦,特别是技校第一届的毕业生有的也到了退休年龄,希望他们多多参与互通邮件,把你们新的生活理念,新的知识能够和我们这一代人互补交流。让我们大家共同快乐。
    每当有好的信息,我也会发邮件给同事们,想让他们也能够有所快乐和启发。有的邮件犹如石沉大海,渺无音信。很失望。但也有好多同事给我回信,虽然言语寥寥无几。可我特别高兴,因为我感到邮件信息让他们也 收益了。特别想说的魏根发师傅,那些年在浦沅上班时,工作上没关系,好像从没有什么交流,但他是老伴的战友。我每回给他发邮件,多能看到他反馈信息。一、二句话足够了。因为转发给的邮件里更明了。在此让我说声谢谢魏师傅,使我更有信心与大家交流信息共同快乐!
   快乐的老人望你们身体多多保重,相信会有年轻人出来相助,浦沅人的聚会连年不断,相信十年、二十后我们还会相聚在人民公园。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017