注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

我和外孙女钰子一起过暑假  

2012-08-05 14:47:55|  分类: 钰子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      捉迷藏,躲猫猫外孙女钰子把我当玩伴。这年代的小孩都是独生子女确实孤单冷清,好在我喜欢运动常常陪她疯。放暑假这么多天没休着,早晨九点左右去滑轮,小区有室内滑轮的场地也不怕太阳嗮,钰子滑上几圈会停下来和我聊我们教练说的:中级班同学滑轮时两手放背后,身体要向前弯一点。一会又了来告诉我她会双脚S型滑行,教练会单脚S型滑行说:我还不会单脚的。钰子三岁时看见那些小孩滑轮就吵着要买滑轮家里一直没答应,快五周岁时姑姑给买了滑轮和一套防护用具。当天她就穿上滑轮扶着她在家里的地板上学走路,自己扶着沙发走,平衡能力还不错,几天后在家里会单独走了。父母带她到广场能够溜开了但没速度。这时钰子小朋友妈妈来电话约钰子参加滑轮学习班,她妈妈很纠结认为钰子会滑了,学费要380元。我知道后立即表态去学习班规范动作很重要。正逢钰子五周岁生日我拿出200元准备买礼物的钱给她妈。这样钰子进了中级班,效果不错速度很快提高了姿势也美。这些天每当她在速滑时那些抱着小孩的婆婆姥姥都会过来看。

       暑期第一天我跟她约定必须每天背一首儿歌,每天我给她两次“一二”机会,即如果我每喊一二后她还要坚持错误行为那就要受一次惩罚,取消她这天她最喜欢玩的活动或好吃的,超两次“一二”我回自己家不陪她过暑假了。她答应了我的约定十多天以来还算可以,背儿歌要自己挑,她选简单的,我就随她,应她妈只要钰子快乐不强求她什么。

     没放暑假钰子就想游泳了,妈妈带她去了次像海底世界样大型游乐场,女儿说:那里人山人海,我要钰一起玩高空漂流船她说:我心都掉l了那敢。她妈说:门票又太贵,不适合老人小孩游泳好。女儿小区挺不错,有成人游泳池和儿童泳池。水清澈透明一眼望见底。女儿为我买了一件时尚适合我穿地漂亮泳衣,又在网上定团购票,每天下午4点多钰子早早穿上小蜜蜂泳衣在家先玩一会,然后去游泳池,前天路上她说:我喜欢跳水翻斤斗那种边说还边用两手打转。这几天观看奥运跳水的影响。在池泳抱着泳圈往深水区跳,我左右不离保护她,但也有点郁闷自己只能泡水。因我要让她一丝不离我的视线。钰子班上好朋从老家回了终于有伴了,在泳池她妈和我轮换和她们玩,自己也有机会活动筋骨畅游一下,我很高兴没想到能有机会游泳,这些年很想游泳没机会,这项运动很适合老年人。当年我带女儿在浦沅边的渐河游泳,一脚踩下去一团团黄色泥水泛起要到河中心才能游。现在的小孩好幸福家门口就有游泳池,也都亏女婿明智一听到那里有套房出售没看房型就签订合同,那是市政府公务员小区,环境优美空气好,实施齐全。房子是还没装修过的二手房。

这暑假还有好多天我要让钰子吃好,玩好继续陪她过好每一天。

     急着看奥运到此了







 


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017