注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

外甥女钰子今天五周岁 七月十二日  

2012-07-14 17:30:03|  分类: 钰子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天陪外甥女上幼儿园的路上,她一本正经对我说:“外婆我长大了,明天我就五岁了,你把我送过马路,我自己上幼儿园。”看她那天真模样。

使我想起钰子两岁半,我第一次送她上幼儿园时的情景。那是一家双语幼儿园。这天早晨,她好兴奋吃完早歺就背书包。她爸开车把我们送到幼儿园门口,我把她送进去。当时我准备了像机,把她那最微妙一刻照下了,似笶非笑似哭非哭一付惶恐不安样子。老师牵着她手走进了教室。许多小朋友都哭了。每当我看到这张照就特好笶。遗憾这张珍贵照片和在国庆60周年湖南花车边照的一些相片,怎么也找不到,<老伴身体不佳他删了很多东西,也许不小心删了>。只能怪自己不懂电脑。这幼儿园装有远程监控录像可看,她很快和小朋友玩在一起。吃饭时一碗吃了,站起来伸长手问老师还要吃。那天我和她妈也乐极了,悬着心也定了,这是她第一次八小时离开我们身边。那里老师很喜欢她。老师告诉我,你外孙女不会吃亏,嘴好甜。午睡后帮她穿好衣,她会说:“王老师我喜欢你”。她尽会这样说,我们谁也没教她。后来她父母为她又买了学区房,全家准备搬到那里 。第二学期转教育局幼儿园,家长们都想把小孩送去地方。临别那天我又帮她照几张相告别留念。她很舍不得离开那里。父母告诉她为了上好学校得转幼儿园,她好像听明白了。又愉快地走进新课堂。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017