注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

球 友  

2012-12-06 13:35:43|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            

 

 

球      友 - 太湖边桑 - 辛林珍博客

 

 

                                                                                                                                             

 

 

球      友 - 太湖边桑 - 辛林珍博客

 
 
                          

 

     小区活动室有三张乒乓桌和十多张麻将桌二百多平米,四周没一扇窗,仅三个小排气扇因震动声太响也不常开。以前偶尔约球友来活动一下筋骨。自从换了管理员,活动室内禁烟,我坚持打球有半年多了。球技不怎么,在校是田劲队的很少打球,多亏在技校工作过一段时间,有机会打球,才有了点长进。没想到老了通过打球和人交流,健身也挺快乐。

    球友十多个,最大年纪要数87岁的陈嗲嗲,背有点驼,走起路来有些老态龙钟样子,可打球还可以,他从有活动室以来坚持打球有7,8个年头了,我很钦佩他。不过我很少碰到他 我从二点打到三点立即走人,他要三点以后才来。有四老人我评他们为特级高手,他们一个重扣我挡不了,只有挨打份,真是望尘莫及。但能和他们打球挺高兴,使自己敢与挑战并且从中学习和提高球技。还有几个婆婆,姥姥正个下午都会泡在活动室,她们是活动室多能手打牌,麻将,乒乓球也要动几下。每当我打球没位置时,她们经常会让位与我,她们热情,爽朗。我很喜欢她们。也很感激她们。知道我打球1小时后,就得赶到河西女儿家去,方便与我。我从心里感谢她们。

     前几个月,来了个新球友,和他交战好多次也不知他姓什么,矮矮的个子,胖乎乎的。打球技高一筹。我拜他为师。看他弯腰捡球有点吃力,我就抢着捡球。球友们惊喜地告诉我,他和我同姓,我有点好奇,有生以来第一次碰到一个不熟悉的人和我同姓,我们一边打球一边聊了几句。我才知道,他是个电信机械高级工程师,是一个肺癌患者,手术后拿去了两根肋骨,切除部分肺,说是烟抽多了。要是他不说,我还看不出是个动过大手术人,他说手术一年多一点,在吃中药,本不打球的。现在坚持打球几个月了。我很佩服他乐观,豁达的心态。和他打球很累。他不时地为难我,左右吊球让左右奔跑,我失误了就会哈哈笑一声,我习惯站在桌子左侧,他就会发个急旋短球到我的右侧,我只能眼看球飞出去,他会嘿嘿两声说:谁要你站偏台,不给点厉害看看不会有长进,每当他一个扣杀我能快速挡回去,球飞出球台时,他会诶哟!好球叫起来 我会很得意开怀大笑。一小时下来满头大汗。我深有感触,打乒乓球的带来很多乐趣,对老年人身心健康很有益。癌症并不可怕,长寿的还不少。关键找对医生,要有好的心态,好心情,好习惯加合理膳食和科学保健。但愿这位球友病除,痊愈。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017