注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太湖边桑 博客

借人之智 完善自己 共享快乐 充实生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)轻轻地漫步在你们的文字里  

2012-12-16 10:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    轻轻地漫步在你们的文字里        

      文  阳光917

           阳光小屋是自己心灵休闲的小屋,闲暇时,让心灵在这儿漫步,也喜欢喜欢到朋友的博客漫步。我们用心的经营和打理自己的博客,因为博客让我们心底蕴藏的那份至真、至纯、至善、至美的情怀,得以释放。情感常常在文字中舒怀自己的心绪,释放自己的思绪,感悟人生的遐想。用文字来磨砺自己,陶冶自己,锤练自己,升华自己。
  
对一篇好的文章,细细的品味,认真地揣摩,感动着自己内心,文字里,有着不同的优点,学会欣赏,能理会文字的内涵、精髓,吸取其精华,达到精神的满足、心灵的愉悦、情绪的舒展,感动着自己。久而久之,自己便自然成为文字鉴赏的人,也便有了写作的欲望,成为快乐和感受让文字取而代之的人。

  欣赏好友的文章,融知识性、人文性、趣味性、可读性为一体。欣赏是一种态度,是一种发自内心的感慨。一首清新流丽、情味隽永的小诗,一幅别有格调、神韵悠然的国画,都能让我激动不已,感慨万千,这种羡幕无需理由。因为我们都是在生活中的有心人,关注生活、观察生活,让生活气息融进文字。通过文字把都熟悉的生活,折射出赤橙黄绿青蓝紫,把感到真实、亲切,有读解的价值的故事,深入浅出地描绘出来,那将是怎样的寓意深刻回味悠长的境界。
  欣赏好友的文章,它不仅仅因为它展现了生活的真实,更是因为这真实背后所具有的审美价值、思辨色彩或诗情画意。感受到真真切切、实实在在,因为她(他)们是从内心流露出来的、最具真实性的情感。走进情感世界,可以任意畅扬华丽的想象,任意飞扬在蓝天白云中,去感受那一片空旷,那一片清新。偎依在海的怀抱里,书写着那一份温情和博爱。

  欣赏好友的文章,在文字中体味感情真挚,表达对社会、人生、生活的看法,都是发自内心的真实自然的感情,在情感的流动中述说着自己的家庭、婚姻、事业以及所有的梦想。生活在情感里的人,感情比较细腻、比较丰富,有着众多的幻想和希望。坦荡自己的胸怀,开放自己的空间,聆听众朋友的心声,放飞自己美丽的心情。
  欣赏好友写的文章,蕴藉隽永,华章熠然,字字珠玑,驱愚益智,短短的一篇美文,宛如一溪清泉,汩汩心田,亦如一盏明灯,熠熠耀于心扉,更是让人痴迷。由于生活环境、经历、感受、认知的不同,风格各异,展示了各自的风采。都是值得我学习的。

  博客是一种心情,是一种生活,爱就一个字,包含很多,博客:就两个字,却也包含了许多,这里的每一篇文章,都是一个故事、一种心情、一种生活、记述着我们曾经的美好,不管是开心也好,失落也罢,都是我们心底的一份感动。
  我的博客是敞开的,欢迎每一位朋友的光临,不管我的空间肤浅,还是丰富,我都展露无疑。一花一世界,一树一菩提,我们每个人都有自己的风采。

  喜欢有坦荡胸怀的朋友。我们的博客,有着自己的见解,自己的喜好与自己才华的展示,也许我们的文笔不够精彩,见解不那么精辟,但是,我们在博客里是真实的。
  在网络这虚拟的世界,哪怕是转载的,又何尝不是我们喜欢的。有人建议我设密码,我觉得没必要。因为,每一位光临的,都是我的朋友,我在这里谢谢你们。
  快乐有人分享,悲伤有人安慰,彷徨有人指引,痛苦有人倾听,这有什么不好。而密码是留给谁了呢,也许只是留给自己了,因为,你会失去很多朋友。而且,是很优秀的朋友。我们的博客,需要有朋友欣赏,我们的世界需要有朋友的关爱,我们的红楼,需要有朋友探讨,
  在此,我感谢每一位把文章敞开让人看的朋友,让我欣赏你的精彩。我没有其他办法,只能把最美好的祝福在此送给你们,我的朋友们。

   

我欣赏好友空间的文章 - 阳光917 - 阳光小屋

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017